00:08 

Мат - соль русского языка (про цензуру на форумах)

.nolife
Бабушка читает внучке сказку на ночь:
— "И тут вылетает Змей Горыныч –и как закричит благим матом!"
–А как это — благим матом?
— а вот так: "ЭЭГЕГЕГЕГЕ ЙОООПТВААЮЮМАААААТЬ!"





У меня в дневнике нет цензуры, нет этих ***ацких звездочек, заменяющих матерные корни. Искренне считаю, форумы с такими *** являются полным *у*орылым *ба*ным говни*ем.

Что мне мешает чередовать русские буквы с английскими, при желании написать слово ХУЙ, или использовать элементы транслита. А если я хочу выразить свое возмущение или, напротив, положительную гамму эмоций? Например: "Пиздец, какой охуенный закат!"

В слове пи3дец можно поставить тройку и ни один стандартный фильтр слово "не закрасит", а такие витиеватые формы как "косорылопи3доглазоеуйобище" не убьет и фильтр с ручной настройкой. Русский язык очень гибкий, его не задушить не убить, он постоянно мутирует, но живет.

Получается что если нельзя даже на половину "запикать" нехорошие слова, то зачем мучить жопу?

Поэтому у меня нет программного ограничения речи. Да, я закидываю в чс за неконтролируемый поток агрессии, но мат как средство вкрапления в нормальную речь, особенно в юмор, всячески поощряю. Матерится можно красиво, главное очень в меру использовать слова.

Мат - соль русского языка, без него невкусно, а если много, то несъедобно и противно.

У меня можно все, за исключением транслита, polziovatsya kotorim ya umeyu ne huje mnogih iz vas, но по этой самой причине и запрещаю; т.к. не все имели многолетний стаж игры в иностранные mmo, где эту дурную привычку и подцепили. Translit он от неграмотности, чаще всего, незнания английского. А когда человек пишет букву Л в виде JI - перед вами 100% малолетнее хуило.

Но сегодня я не о тупых детях, а о цензуре; вопросы:

Что скажете по поводу мата на страницах моего днева. Режет ли он вам слух, привыкли ли за пол года, категорически недовольны, безразличны или одобряете? Дали бы читать мой дайри своим детям?


@темы: умозаключения

URL
   

Übel

главная